ヨーグルトの花布

台湾の花布のように赤や緑、紫などの噐で自分だけのオリジナルを試してみてください。
材料
プレーンカステラ
お好みの量
装飾用の花(食用)
お好みの量
ヨーグルト
200g
シロップ
15g
レモン汁
15g
板ゼラチン
2g
フランボワーズのピューレ
500g
レモン汁
15g
ペクチン
45g
作り方
ヨーグルトのソース
01.
ヨーグルトを耐熱容器に入れ、電子レンジで軽く温める。
02.
水で戻した板ゼラチン、シロップ、レモン汁を01へ加える。
03.
全体をよく混ぜ合わせ濾す。
04.
(エスプーマのボトルがある場合は)エスプーマのボトルに入れておく。
フランボワーズのゼリー
01.
(b)の材料を全て鍋に入れ、沸かし、平たいバットに流して冷蔵庫で冷やし固める。
02.
冷えて固まったら花の型で抜く。
盛り付け
01.
プレーンカステラをお好みの大きさにカットしお皿に盛る。
02.
ヨーグルトのソースをのせる。
03.
装飾用の花とフランボワーズのゼリーを盛り付けて、完成。
※動画内ではエスプーマボトルを使用しています。
※ソースを作りやすい分量に合わせたレシピになっています、お好みでご調整ください。
リストランテ カシーナカナミッラ
オーナーシェフ 岡野 健介氏
銀座”トラットリア・バッフォ”で修行後、イタリアへ。
トリノの星付きリストランテ”ラ バリック”で4年半修業し
セコンドシェフとなり店の中核として活躍する。

日本に帰国後”カシーナ カナミッラ”のシェフに就任し、
現在はオーナーシェフをつとめる。
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