カステラと生ハムのインサラータ
カステラと生ハムの
インサラータ
お好みの葉っぱを使って楽しんでください。葉っぱの種類を増やすとよりお楽しみいただけます。
材料
チーズカステラ
お好みの量
お好みの葉野菜(ルッコラ、わさび菜 等)
お好みの量
お好みの生ハムスライス(市販品)
お好みの量
パルミジャーノチーズ
お好みの量
モッツアレラチーズ
125g
生クリーム(38%)
70~80g
塩
少々
アボカド
1個
塩
0.8〜1g
エキストラバージンオリーブオイル
3g
POINT.
アボカドは変色しやすいため、召し上がる直前に調理するとGOOD♪
下ごしらえ
01.
トッピング用の葉野菜は洗い、水気を取っておく。
作り方
モッツァレラチーズのソース
01.
モッツァレラチーズの水気をよく拭き取り、半分に切る。
02.
01と塩をミキサーに入れておく。
03.
鍋で生クリームを火にかけ、沸騰したらすぐに01のミキサーに入れて撹拌する。
04.
容器に移し、氷水にあてて冷ます。
アボカドのソース
01.
アボカドの皮を剥いて、角切りにし、塩をふる。
02.
エキストラバージンオリーブオイルと01を合わせ、ハンドブレンダーで撹拌する。
盛り付け
01.
チーズカステラをお好みの大きさにカットしお皿に盛る。
02.
アボカドのソース、モッツァレラチーズのソースを絞り袋に入れ3か所ずつ絞る。
03.
お好みの葉野菜と生ハムを盛り付ける。
04.
パルミジャーノチーズを盛り付けて、完成。
※ソースを作りやすい分量に合わせたレシピになっています、お好みでご調整ください。
リストランテ カシーナカナミッラ
オーナーシェフ 岡野 健介氏
オーナーシェフ 岡野 健介氏
銀座”トラットリア・バッフォ”で修行後、イタリアへ。
トリノの星付きリストランテ”ラ バリック”で4年半修業し
セコンドシェフとなり店の中核として活躍する。
日本に帰国後”カシーナ カナミッラ”のシェフに就任し、
現在はオーナーシェフをつとめる。
トリノの星付きリストランテ”ラ バリック”で4年半修業し
セコンドシェフとなり店の中核として活躍する。
日本に帰国後”カシーナ カナミッラ”のシェフに就任し、
現在はオーナーシェフをつとめる。