グリーンオリーブの
コンフィとハーブ

花を活けるように、盛り付けもお楽しみください。
材料
チーズカステラ
お好みの量
クリームチーズ
お好みの量
お好みのハーブ
お好みの量
しょうゆ
適量
ケール
1束
グリーンオリーブ
100g
レモン汁
40g
オレンジジュース
20g
砂糖
30g
水飴
60g
下ごしらえ
01.
クリームチーズはボウルに入れ、醤油を少し加えて滑らかにしておく。
02.
ハーブは洗い水気を取っておく。
作り方
ケールのパウダー
01.
ケールをさっと茹で、紙で水気を拭き取る。
02.
クッキングシートに重ならないよう並べ、上からもクッキングシートをかぶせ、軽く重石を乗せて、90度のオーブンで乾燥させる。
03.
乾燥したら取り出し、ミキサーでパウダー状にする。
オリーブのコンフィ
01.
オリーブは半分の大きさに切る。
02.
(a)の材料を全て鍋に入れ、火にかけ煮詰める。
盛り付け
01.
チーズカステラをお好みの大きさにカットする。
02.
カステラにクリームチーズとしょうゆを塗る。
03.
ケールパウダーをふりかける。
04.
カステラの表面に小さい穴をあけお好みのハーブを飾っていく。
05.
オリーブのコンフィを盛り付けて、完成。
※ソースを作りやすい分量に合わせたレシピになっています、お好みでご調整ください。
リストランテ カシーナカナミッラ
オーナーシェフ 岡野 健介氏
銀座”トラットリア・バッフォ”で修行後、イタリアへ。
トリノの星付きリストランテ”ラ バリック”で4年半修業し
セコンドシェフとなり店の中核として活躍する。

日本に帰国後”カシーナ カナミッラ”のシェフに就任し、
現在はオーナーシェフをつとめる。
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